Белорусского космонавта ограбили в Москве

icon 09:36
icon 6 198 просмотров
Белорусского космонавта ограбили в Москве

Квартира космонавта белорусского происхождения Олега Новицкого подверглась нападению воров.

Московская квартира Олега Новицкого находится в многоэтажке на первом этаже. Сигнализации или охраны нет, поэтому воры выломали оконную решетку и без проблем попали внутрь, сообщает «Комсомольская правда».

Из квартиры космонавта вынесли несколько наручных часов, сейф с травматическим пистолетом и 815 тысяч российских рублей, что составляет более 13 тысяч долларов. Общая сумма ущерба – 900 тысяч российских рублей, то есть 14,6 тысяч долларов.

Ограбление произошло 15 января. О нем стало известно из источника в правоохранительных органах. По факту кражи было возбуждено уголовное дело. Сейчас полиция пытается найти преступников.

Белорусского космонавта ограбили в Москве

Олег Новицкий родился 12 октября 1971 года в городе Червень, расположенном в Минской области. Покинул будущий космонавт свою малую родину после окончания школы, поступив в Борисоглебское высшее военное авиационное училище лётчиков имени В.П. Чкалова, которое находится в Воронежской области.

Впервые Олег Новицкий побывал в космосе 23 октября 2012 года. Полет продлился до 16 марта 2013 года. Тогда на космическом корабле «Союз ТМА-06М» Олег Новицкий был командиром.

В прошлом году Олег Новицкий приезжал в Брест. На торжественном мероприятии он передал поздравления брестчанам с тысячелетием города от известного космонавта Алексея Леонова.

Белорусского космонавта ограбили в Москве