Протасевича подставило его окружение

Интервью
12:06
16 195 просмотров
Протасевича подставило его окружение
Фото из интернета

О возможной причастности окружения Романа Протасевича к инциденту с посадкой в Минске самолета Ryanair, следовавшего из Афин в Вильнюс, Софья Сапега сказала в интервью телеканалу «Беларусь 1», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, днем 23 мая молодые люди вместе летели в одном самолете по указанному маршруту. Однако из-за сообщения о бомбе на этом борту авиакомпании Ryanair он в итоге сел в минском аэропорту. Информация о минировании не подтвердилась.

С. Сапега в интервью рассказала о происходившем тогда на борту воздушного судна и после посадки в белорусской столице. На вопрос, кто может быть действительно причастен к посадке самолета в Минске, девушка ответила, что ей непросто делать какие-либо предположения, так как она была всегда далека от политических разборок, но в разговорах с Романом был сделан вывод, что не стоит исключать следующее: в этом может быть замешан кто-то из его рабочего окружения.

Софья опровергла информацию о якобы находившихся в салоне самолета сотрудниках КГБ, а также о версии, что будто бы была устроена драка с бортпроводниками. Девушка сказала, что ничего подобного не происходило.

С. Сапега также заявила, что у нее нет уверенности, что для посадки самолета были как-то задействованы белорусские спецслужбы. Она уточнила, что старалась никогда не углубляться в эту ситуацию, в которой находится до сих пор. Девушка сказала, что, наверное, когда история с ней закончится, ей потребуется еще время, чтобы все осознать и дать оценку.