image

Директор "Динамо-Брест" рассказал о проблемах сезона-2022

Интервью
15:27
79 051 просмотр
Директор "Динамо-Брест" рассказал о проблемах сезона-2022

Директор футбольного клуба "Динамо-Брест" Василий Щегрикович принял участие в программе "На грани фола" от телеканала "Беларусь-5".

В прямом эфире руководитель брестских динамовцев ответил на множество актуальных вопросов. Среди прочего, он рассказал том, как складывается неудачный сезон и ошибках, которые привели к этому, сообщает пресс-служба футбольного клуба.  

О текущем сезоне

Команда набрала семь очков за первый круг, так что здесь однозначно были допущены ошибки как в тренировочном процессе, так и в трансферное окно, которое сложилось не совсем удачно. Были сделаны большие выводы, произошли перестановки как в руководстве клуба, так и в составе.

О поисках нового главного тренера

Кандидатов было очень много. Пока что мы остановились на Андрее Прокопюке. Это наш тренер, который много лет отыграл за «Динамо-Брест». Ему доверяет руководство города и области, а также футболисты. На сегодняшний день остановились на нем. К сожалению, он сейчас болеет. Думаю, у него скоро всё получится. Наша успешная игра – это самое лучшее восстановление для тренера.

О "деле Хачериди"

На сегодняшний день есть договоренность с Александром Зайцевым. Он дал добро и не оставляет клуб. Думаю, в ближайшее время этот вопрос будет решаться. С адвокатом Хачериди постоянно переписываемся. Проблема в том, что пока невозможно переводить какие-то денежные средства. Этот вопрос решается в положительном плане.

О летних трансферах

Мы расстались со всем сочинским десантом. Пригласили россиянина из "Балтики" – Максима Артемчука. Очень им довольны. Также заявили африканцев Куаджо и Гбенга, плюс таджика Абдулфатохи. Он приехал со своей недолеченной травмой. Ждем от него игры. Когда начнет забивать, имя будет проще выговаривать. Пока он готовится.

Еще мы очень хорошо усилились молодыми футболистами. Забрали своего Мирошникова, который в прошлом сезоне был в "Энергетике-БГУ", а этот сезон начинал в "Гомеле". Ну и конечно же Миша Гордейчук. Это футболист топового класса, который нам очень поможет. Помимо этого, есть много наших воспитанников 2002, 2004 и даже 2006 годов рождения, которые уезжали в Академию АБФФ. Мы их всех заявили. Некоторые в дубле, а некоторые даже тренируются с основной. Будем ждать. Думаю, очень скоро они заиграют и всё у нас будет хорошо.

О целях на второй круг

Нужно хорошо играть и радовать своих болельщиков. О том, что команда не останется в высшей лиге, никто даже и не думает. Будем выходить на каждую игру и доказывать, что у нас есть настоящая команда.

Ранее сообщалось, что «Динамо» открыло второй круг Высшей лиги важной победой.