«Динамо» открыло второй круг Высшей лиги важной победой

эксклюзив
21:12
152 626 просмотров
«Динамо» открыло второй круг Высшей лиги важной победой

Футбольный клуб «Динамо-Брест» порадовал своих болельщиков долгожданной победой на старте второго круга Высшей лиги Беларуси.

Для подопечных Андрея Прокопюка, который по состоянию здоровья не мог руководить игрой команды непосредственно с тренерской скамейки, второй круг чемпионата начинался с непростого оппонента – столичной «Ислочи», которая располагалась намного выше в турнирной таблице первенства. Тем не менее, «Динамо» показало бойцовский характер в этом поединке и, уступая сопернику в счете до 80-й минуте, все же смогло добыть полный комплект очков – голы Эдгара Олехновича и Максима Артемчука в оставшееся время встречи позволили коллективу из Бреста выиграть со счетом 2:1.

Это была важная победа – первая более чем за месяц в Высшей лиге, и она позволила команде наконец-то оттолкнуться от дна турнирной таблицы, поднявшись на 15-е место. Впрочем, впереди еще 14 «маленьких финалов», как называет оставшиеся игры чемпионата тренерский штаб «Динамо», и следующим оппонентом коллектива станет еще одна крепкая команда из высшей части таблицы чемпионата – «Неман».

По оценке экспертов известной беттинг-компании Бетера, шансы брестского клуба одержать победу в этом противостоянии равны почти 35% вероятности. В этом могут убедиться все любители футбола, желающие использовать актуальный бонус от БК Бетера на сайте Betonmobile, чтобы получить дополнительное вознаграждение за пари. При этом и «Неману» не гарантирована победа в грядущей схватке. По оценкам аналитиков, шансы гостей лишь немного выше, чем у «Динамо» и равны 38% вероятности. Другими словами, нас ждет захватывающая равная битва, запланированная на 22-е августа.

Отметим, что «Неман» не проигрывает в чемпионате Беларуси уже в трех турах подряд, однако и благодаря победе команда из Гродно попала в новости спорта, касающиеся футбола, за этот отрезок лишь раз, а еще два матча коллектив сыграл вничью. Так что безупречной игру «Немана» отнюдь не назовешь, и у «Динамо» наверняка будут шансы в противостоянии с таким оппонентом. 

На стороне команды из Бреста и история личных противостояний с «Неманом» в Высшей лиге в последние годы. Из 10-ти крайних матчей в рамках элитного футбольного дивизиона Беларуси 7 завершились победами «Динамо», и лишь в трех победила команда из Гродно. Правда, тут нужно отметить, что две из этих трех побед «Немана» пришлись на крайние матчи в чемпионате между этими соперниками, что не может не смущать перед очередной баталией.

Что еще бросается в глаза в истории противостояния этих команд, так это их бескомпромиссность. В ничью соперники на официальном уровне не играли с далекого 2014-го года. С тех пор в чемпионате между ними было сыграно 18 встреч, и во всех обязательно был выявлен победитель.