Захарова назвала нелепыми обвинения Литвы в организации потока нелегальных мигрантов

Граница
12:52
16 364 просмотра
Захарова назвала нелепыми обвинения Литвы в организации потока нелегальных мигрантов

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова считает, что нелепо обвинять Минск в организации потока нелегальных мигрантов в Литву.

Захарова считает данные обвинения Литвы и Евросоюза смехотворными. По ее мнению, Беларусь является «одним из мировых лидеров в борьбе с торговлей людьми и нелегальной миграцией».

«Это абсолютно нелепые заявления, учитывая, что сотворили западные страны, организовывая коалиции и осуществляя крестовые походы, в частности в страны Ближнего Востока и Северной Африки, нарушая там ход их жизни и провоцируя колоссальные миграционные проблемы для всего мира, в первую очередь для Европейского континента», – заявила Захарова на брифинге 9 июля.

Представительница МИД России назвала страны Запада виновниками массового исхода беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки. По ее словам, не оправдались ожидания, что у Брюсселя и Литвы найдется совесть и здравый смысл не развивать эту тему в контексте Беларуси.

«Именно усилиями Минска во многом удавалось пресекать потоки нелегальных мигрантов, устремляющихся в страны ЕС из неблагополучных регионов, но об этом забыли сегодня в Брюсселе и в целом на Западе», – высказалась Захарова.

По ее словам, этот результат потребовал от Беларуси серьезных средств, но в последнее время стране необходимо направлять основные усилия «на противодействие попытками вмешательства во внутренние дела вплоть до предотвращения террористических актов».

Захарова отметила, что возможности Беларуси не безграничны, учитывая внешнее давление и влияние. Она посоветовала ЕС и Литве для борьбы с нелегальной миграцией напрямую войти в контакт с Минском и начать переговоры.