В России отменяется обязательная изоляция для въезжающих

Граница
08:45
6 168 просмотров
В России отменяется обязательная изоляция для въезжающих

Обязательную изоляцию после въезда в Россию отменяют с 15 июля.

Въезжающие в Россию больше не будут проходить 14-дневный карантин. Однако меры безопасности все же остаются. Заменой изоляции станет отрицательный тест на коронавирус. Въезжающие должны будут предоставлять соответствующую справку. Если же таковая отсутствует, то на прохождение теста дается три дня.

Новые правила содержатся в постановлении, которое подписала главный санитарный врач России Анна Попова. В документе отмечается, что исследование на коронавирус должно быть проведено методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) максимум за три календарных дня до въезда в Россию. Справки могут быть как на русском, так и на английском языках.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в России с 15 июля начнут возобновлять международное авиасообщение. Однако полеты будут возобновятся только со странами с благополучной эпидемиологической ситуацией.

По данным на 14 июля, в России выявлено 734 тысячи зараженных. Выздоровели уже 504 тысячи человек, а погибли – 11 тысяч. В Беларуси же число случаев коронавируса перевалило за 65 тысяч.