image

Украина начала спецоперацию на границе с Беларусью

Граница
11:01
27 755 просмотров
Украина начала спецоперацию на границе с Беларусью

Украина проводит специальную операцию «Полесье» на границе с Беларусью. В ней принимают участие Госпогранслужба, Национальная гвардия, Вооруженные силы, Национальная полиция и т.д.

Спецоперация началась вечером 23 ноября. Ее цель – усиление защиты на границе для недопущения миграционного кризиса и противоправной деятельности.

«Для дальнейшего реагирования на возможное усложнение ситуации совместно с взаимодействующими государственными структурами согласовано проведение совместной специальной приграничной операции и выработан соответствующий план», – рассказал первый заместитель главы Госпогранслужбы Владимир Никифоренко.

В рамках спецоперации в приграничных районах выставят контрольные посты на дорогах, организуют патруль на путях к границе и проверку автобусных и железнодорожных станций. Также контролировать границу будут усиленные наряды, авиация и технические средства наблюдения. На возможных местах прорыва мигрантов нарастят силы.

Руководить спецопераций на центральном и областном уровнях будут координационные штабы. На районных уровнях были созданы группы управления.