image

СК завел уголовное дело на польских силовиков из-за столкновений с мигрантами

Граница
15:26
30 956 просмотров
СК завел уголовное дело на польских силовиков из-за столкновений с мигрантами

Польские силовики вчера применили против мигрантов, пытающихся прорваться через границу, водометы, светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Следственный комитет Беларуси квалифицировал эти действия как преступление против безопасности человечества.

Белорусские следователи работают на место происшествия поблизости от пункта пропуска «Бурзги», сопредельного с польской «Кузницей», где и произошло столкновение мигрантов с польскими силовиками.

За ночь на месте происшествия следователи и эксперты УГКСЭ по Гродненской области изъяли различные объекты, среди которых осколки боеприпасов, грунт и растения со следами веществ токсичного и раздражающего действия. Были назначены взрывотехническая, баллистическая, судебно-биологическая, физико-химическая и дактилоскопическая экспертизы.

Сейчас следователи допрашивают пострадавших мигрантов и свидетелей произошедшего. Также были изъяты и осмотрены видео столкновений мигрантов с польскими силовиками.

Примечательно, что прокуратура Польши также завела уголовное дело. Оно касается нападения мигрантов на польских силовиков.