Россия продлила запрет на въезд иностранцев

Граница
icon 14:19
icon 14 954 просмотра
Россия продлила запрет на въезд иностранцев

Премьер-министр России Михаил Мишустин продлил ограничения на въезд иностранцев в Россию.

Первые ограничения на въезд в Россию стали появляться еще в марте. Полностью страна закрыла свои границы 30 марта. Планировалось, что ограничения на въезд продлятся ровно месяц, однако ситуация остается напряженной. В связи с этим Мишустин продлил запрет на въезд иностранцев в страну и объявил об этом сегодня, 29 апреля, на заседании совета по противодействию распространения коронавируса:

«До 30 апреля включительно для иностранных граждан действует ограничение на въезд в нашу страну. Я подписал распоряжение правительства о продлении этого срока до тех пор, пока борьба с инфекцией не будет завершена и эпидемиологическая ситуация не улучшится», – сказал председатель правительства России.

Мишустин уточнил, что точную дату снятия ограничений пока что назвать невозможно. Этот вопрос остается открытым. Решение о снятии ограничений на въезд в Россию будет приниматься в зависимости от развития ситуации с коронавирусом в самой стране, а также во всем мире.

Несмотря на Союзное государство, белорусы также входят в число иностранцев и не могут въезжать в Россию. Однако есть некоторые исключения. Например, въезжать в страну разрешено близким родственникам россиян.