Россия может закрыть границы с Беларусью из-за коронавируса

icon 08:45
icon 7 957 просмотров
Россия может закрыть границы с Беларусью из-за коронавируса

На российском телевидении объявили о возможном закрытии границы России и Беларуси.

Известный телеведущий Дмитрий Киселев в программе «Вести недели» рассказал, что в скором времени Россия намерена закрыть границы с Беларусью из-за коронавируса:.

«Сейчас принято решение прекратить железнодорожное сообщение с Латвией, а также с Украиной и Молдовой. В ближайшую неделю по соображениям карантина закроется даже граница с Беларусью», – заявил Дмитрий Киселев.

При этом никаких официальных заявлений от правительства России по этому поводу не звучало. Информация может оказаться очередным фейком. Недавно подобное уже произошло на российском «Первом канале». Журналисты распространили информацию, что в Беларуси была зафиксирована первая смерть от коронавируса. После каналу пришлось извиняться за ложное заявление.

Однако представители России и Беларуси обсуждали ситуацию с коронавирусом. Вчера председатель российского правительства Михаил Мишустин позвонил белорусскому премьер-министру Сергею Румасу, чтобы осудить предпринимаемые меры против распространения коронавируса. В разговоре особое внимание уделялось транзиту людей и грузов через границу.