image

Польский пункт пропуска «Кузница Белостокская» прекращает работу

Граница
09:38
37 179 просмотров
Польский пункт пропуска «Кузница Белостокская» прекращает работу

Один из пунктов пропуска на белорусско-польской границе закрывается. Речь о польской «Кузнице Белостокской», которая расположена в районе скопления мигрантов.

Об этом польское погранведомство проинформировало Госпогранкомитет Беларуси. Так, автодорожный международный пункт пропуска «Кузница Белостокская», сопредельный с белорусским пунктом пропуска «Брузги» прекратил работу в 9 утра 9 ноября в одностороннем порядке. Оформление следующих через границу лиц и транспортных средств не осуществляется. Точная причина закрытия пункта пропуска не называется.

В Госпогранкомитете заявили, что белорусская сторона не видит объективных причин для принятия таких решений. При этом в районе пункта пропуска находится большое число беженцев. Они 8 ноября собрались в толпу у одной из белорусских трасс и отправились в сторону Польши. Не дойдя до белорусского пункта пропуска, они ушли в лес, чтобы перебраться через границу.

Когда пункт пропуска «Кузница Белостокская» возобновит работу – неизвестно. Однако белорусская сторона сообщила, что готова обеспечить оформление в штатном режиме в пункте «Брузги», если сопредельный пункт начнет работу.

Также Госпогранкомитет призвал учитывать закрытие пункта пропуска «Кузница Белостокская» при планировании поездок в Польшу. В ведомстве указали, что ближайший пункт пропуска на белорусско-польской границе – «Берестовица», сопредельный с польским «Бобровники».