image

Большая толпа мигрантов ушла в Польшу из Беларуси

Граница
13:48
16 941 просмотр
Большая толпа мигрантов ушла в Польшу из Беларуси

Толпа из сотен мигрантов сегодня шла по трассе в направлении Польши.

Издание Sputnik со ссылкой на пограничников, утверждает, что все мигранты ушли из Беларуси на смежную территорию и отправились дальше в Польшу. По данным СМИ, мигранты заранее договорились собраться на белорусско-польской границе 8 ноября. Якобы у них есть чаты в мессенджерах, где они координируются. В этих чатах состоят по 4-5 тысяч человек.

Белорусская граница была усилена. Экипировка прибывших сотрудников похожа на форму внутренних войск. На участок, куда шла толпа беженцев, привлекли резерв Гродненской погрангруппы. Однако после того, как большая толпа мигрантов ушла из Беларуси, оцепление было снято.

Таким образом, около тысячи мигрантов, среди которых много женщин и детей, были пропущены белорусскими пограничниками в сторону Польши. Беженцы пытаются нелегально перейти границу через лес. Большинство из них говорят, что направляются в Германию.

В свою очередь Польша готовится к массовому штурму границы с белорусской стороны. Пресс-секретарь правительства страны Петр Мюллер заявил, что в Польше собирают заседание штаба антикризисного управления из-за ситуации на границе.

«Очень тревожная информация с границы. …Началась крупнейшая попытка силового вторжения в Польшу», – написал в Twitter пресс-секретарь министра-координатора специальных служб Польши Станислав Жарин.

Также глава Минобороны Польши Мариуш Блащак назвал происходящее «подстрекательскими и опасными инцидентами». Он добавил, что в Польше объявлена боевая готовность, а на границе дежурят более 12 тысяч солдат.