image

На границе растет очередь выезжающих в ЕС грузовиков

Граница
12:18
23 050 просмотров
На границе растет очередь выезжающих в ЕС грузовиков

Перед белорусскими пунктами пропуска продолжает расти число грузовиков, ожидающих выезда в Евросоюз.

Об этом сообщает Госпогранкомитет. При этом ведомство утверждает, что белорусская сторона оформляет фуры без задержек. В качестве подтверждения этого сообщается, что очередей на въезд в Беларусь нет.

Госпогранкомитет утверждает, что за минувшие сутки только 3 из 9 сопредельных пунктов пропуска на границе с ЕС выполнили договоренности по оформлению грузового транспорта. Наиболее сложная ситуация на въездах в Литву. Там перед пунктом пропуска «Видзы» в очереди находятся более 180 грузовиков, у «Котловки» – более 280, у «Каменного Лога» – свыше 420, а у пунктов «Бенякони» и «Привалка» – по 450.

При этом на границах с другими странами подобная ситуация. На белорусско-польской границе в пункте пропуска «Берестовица» очередь из 390 большегрузов, а в «Козловичах» – более 400. На границе с Латвией в пунктах пропуска «Грогоровщина» скопилось более 220 грузовиков, а в «Урбанах» – свыше 270. В то же время на белорусско-украинской границе подобных проблем нет.

Ранее российский бизнес попросил урегулировать ситуацию на границе Беларуси и Польши. Власти России пообещали попытаться урегулировать транспортный коллапс, который серьезно влияет на транзит грузов из ЕС через Беларусь.