Минобороны заявило об усилении напряженности у границ Беларуси

Граница
21:15
31 758 просмотров
Минобороны заявило об усилении напряженности у границ Беларуси

Военно-политическая обстановка у границ Беларуси становится все более напряженной.

Такое мнение высказал начальник Департамента международного военного сотрудничества – помощник министра обороны по вопросам международного военного сотрудничества Олег Воинов.

Начальник департамента подчеркнул, что в современных условиях военно-политической обстановки в регионе диалог со странами-соседками на высоком уровне стал невозможен.

«И это не по нашей прихоти. На сегодняшний день в условиях игнорирования и однобокой интерпретации государствами – членами ЕС и НАТО ряда своих международных обязательств военно-политическая обстановка у границ Республики Беларусь приобретает все более напряженный и сложно прогнозируемый характер», – сказал начальник департамента.

Воинов считает, что на Беларусь давят фактически по всем направлениям для ее международной изоляции и прикрепления ярлыка-изгоя вместо того, чтобы поддержать и укрепить межгосударственные отношения. По его мнению, единственный способ снижения рисков для стабильности и безопасности в Европе – диалог по мерам доверия и безопасности для прогнозируемого развития военно-политической обстановки.

Помощник министра подчеркнул, что Беларуси неукоснительно соблюдает взятые на себя обязательства по выполнению международных и региональных договоров в рамках ООН и ОБСЕ, а также призывает к тому же другие страны. Кроме того, по его словам, белорусская сторона готова к возобновлению отношений, но только на паритетной и взаимоуважительной основе.

Главные новости Бреста за неделю