image

Министр обороны Польши заявил о задержании всех нарушителей границы

Граница
10:22
17 325 просмотров
Министр обороны Польши заявил о задержании всех нарушителей границы

Польский министр обороны Мариуш Блащак сообщил, что минувшая ночь на границе с Беларусью была неспокойной, так как было много попыток штурма мигрантами.

Ранее сообщалось о двух прорывах через границу. Большинство мигрантов задержали. Однако также были скрывшиеся – их разыскивали. По данным главы Минобороны Польши, всех все же задержали.  

«Судя по отчетам командующих войска польского и из сообщений СГ, все прорвавшиеся были задержаны», – сказал Блащак.

Министр отметил, что большая группа мигрантов собралась в понедельник в районе пункта пропуска «Кузница», из-за чего он был закрыт. По словам Блащака, это сигнал для белорусской стороны. Сейчас же в районе пункта пропуска число мигрантов сократилось.

«Польша имеет большой потенциал. У нас есть достаточные ресурсы и ресурсы для обеспечения безопасности Польши. Мы также поддерживаем наших соседей в Литве, потому что мы чувствуем ответственность за безопасность Польши и безопасность ЕС, наших союзников», – сказал глава Минобороны.

Блащак подчеркнул, что сейчас безопасность границы с Беларусью обеспечивают около 15 тысяч военнослужащих. При этом во вторник их было 13 тысяч. Министр отметил, что число военных на границе может быть увеличено. На данный момент общее число военных, пограничников и полицейских на границе с Беларусью достигает 20 тысяч человек.

По оценкам пограничной охраны Польши, поблизости от границы страны сейчас находятся от 2 до 4 тысяч мигрантов, которые пытаются попасть в ЕС и периодически организуют штурмы.

Ранее Госпогранкомитет Беларуси заявил об избиении курдских беженцев польскими силовиками.