Литва не откроет границу с Беларусью минимум до июня

Граница
icon 16:40
icon 15 443 просмотра
Литва не откроет границу с Беларусью минимум до июня

Белорусы не смогут ездить в Литву еще как минимум месяц.

Министр внутренних дел Литвы Рита Тамашуне рассказала, когда откроется граница с Беларусью. Она будет закрыта еще минимум до июня. Так же ситуация обстоит и с открытием границ с Россией. Последующие решения будут приниматься позже в зависимости от развития ситуации с коронавирусом.

Литва закрыла свои границы 9 апреля. Сейчас в страну могут въехать только те иностранцы, члены семей которых являются гражданами Литвы.

Внутренние границы со странами Евросоюза Литва намерена открыть уже в середине мая, так как там пандемия уже идет на спад:

«В Еврокомиссии мы обсуждаем, совет министров также состоялся, речь идет о том, что 15 мая такой, скажем, максимальный срок, когда внутренние границы Европы могут быть открыты», – рассказала Тамашунене.

Пока что неизвестно, будут ли установлены санитарные посты на границе с Литвой. Страны Евросоюза могут решать вопрос необходимости таких проверок в частном порядке.

Польша продлила запрет на въезд иностранцев до 13 мая. Россия также продлила ограничения на въезд в страну, однако даты их завершения не называли.