Иностранцы смогут привиться от коронавируса в Беларуси за 130-150 рублей

Граница
08:49
18 266 просмотров
Иностранцы смогут привиться от коронавируса в Беларуси за 130-150 рублей

Иностранцам разрешат посещать Беларусь без виз для вакцинации от коронавируса.

Соответствующий указ №251 подписал 1 июля Александр Лукашенко. С 15 июля гражданам 73 стран представлена возможность безвизового посещения Беларуси для вакцинации от коронавируса. Иностранцам разрешат находиться в стране до 5 суток.

Иностранцы смогут вакцинироваться от коронавируса на платной основе в 82 медучреждениях, которые определил Минздрав. Примерная стоимость введения двух компонентов вакцины составит от 130 до 150 белорусских рублей.

Для того, чтобы въехать в Беларусь без визы, иностранцам нужно будет записаться на вакцинацию в специальной информационной системе. После появления гражданина в электронной очереди в течение двух суток его вносят в базу Госпогранкомитета и он может въезжать в Беларусь.

На границе иностранцы должны будут предъявлять действительные документы, отрицательный ПЦР-тест на коронавирус и запись в электронной очереди на вакцинацию. Чтобы получить вторую дозу вакцины, иностранцам придется пройти такую же процедуру.

Иностранцев, которые не привьются в пятидневный срок, ждут последствия. МВД будет определять меры административного и иного воздействия, а Госпогранкомитет рассматривать возможность их дальнейшего пребывания в Беларуси.

Ранее сообщалось, что в Бресте открывают пункты вакцинации от коронавируса на рынке и в ТЦ.