Аэропорт Минск вновь меняет правила ПЦР-тестирования

Здравоохранение
11:02
25 096 просмотров
Аэропорт Минск вновь меняет правила ПЦР-тестирования

В Национальном аэропорту Минск с 1 июля будут проводить только экспресс ПЦР-тестирование на коронавирус по технологии SmartAmp.

Об этом сообщил Минздрав Беларуси. По его данным, это позволит заметно увеличить мощность лаборатории. Стоимость тестирования с помощью технологии SmartAmp не изменится: для резидентов Беларуси 67 рублей 43 копейки, а для нерезидентов – 85 рублей 20 копеек.

При этом лицам, которые отправляются из Беларуси в государства-члены ЕврАэЭС, обязательно внесение результатов тестирования на коронавирус в систему «Путешествую без COVID-19». С этим нюансом стоимость тестирования увеличивается до 71 рубля 03 копеек для резидентов Беларуси и до 88 рублей 80 копеек для нерезидентов.

Сделать тест на коронавирус в лаборатории аэропорта можно только при наличии авиабилета и электронной записи. Люди с биллетами на другой вид транспорта приниматься не будут.

Режим работы лаборатории:

  • понедельник-пятница – с 06:30 до 18:00;
  • суббота-воскресенье – до 17.00;
  • технический перерыв – с 12:00 до 13:00.

Запись на тестирование с 4 июля будет открываться на день вперед в 7:00. То есть, чтобы сдать тест 5 июля, вам нужно будет записаться утром 4 июля на сайте minsksanepid.by.

Забор материала проводится с 7 до 16 часов, а в субботу и воскресенье до 15 часов. Результаты выдаются после 11 часов утра по мере выполнения исследований, но не раньше, чем через 2 часа после проведения тестирования.

Ранее сообщалось, что БЖД открыла лабораторию ПЦР-тестирования на коронавирус.