image

Беженцы ночевали на холодном бетоне у погранперехода «Кузница»

Граница
09:37
38 580 просмотров
Беженцы ночевали на холодном бетоне у погранперехода «Кузница»

Сотни мигрантов находятся на белорусско-польской границе уже девятый день. Минувшую ночь они провели на холодном бетоне у польского пункта пропуска «Кузница».

Люди ночевали прямо у въезда в пункт пропуска, который был закрыт еще в начале прошлой недели из-за миграционного кризиса. Вчера мигранты оставили свой лагерь и перешли к «Кузнице».

«Очень холодно. Хорошо хоть снега не было. Поспал в лучшем случае два часа. Да, у нас нет воды и еды, но главное, что мы хотим, уйти наконец в Польшу или попасть дальше в ЕС», – рассказал один из беженцев, который надеется, что ситуация разрешится в ближайшее время.

Среди беженцев есть и дети. Они тяжело переносят ночные ноябрьские морозы. Одна из матерей рассказала, что ее дети голодные и простуженные. Вся семья с двумя маленькими детьми этой ночью так и не поспала из-за холода. Еще до рассвета они встали и стали ходить, чтобы согреться. При этом семья возвращаться домой в Ирак не собирается.

«Там нет работы, нет медицины и образования, там очень опасно оставаться. В Европу мы поехали ради безопасности и будущего своих детей, и посмотрите, с чем мы столкнулись», – сказала женщина.

В это же время на польской стороне границы дежурят силовики, отгороженные от мигрантов колючей проволокой. Число техники на границе за ночь увеличилось – теперь в пункте пропуска уже четыре водомета.

Также сегодня утром в лагерь беженцев доставили очередную партию гуманитарной помощи – более трех тонн продуктов.