Беженцам в ТЛЦ доставили фуру теплых вещей от езидских общин

Граница
12:46
40 079 просмотров
Беженцам в ТЛЦ доставили фуру теплых вещей от езидских общин

В транспортно-логистический центр, расположенный поблизости от пункта пропуска «Брузги», доставили очередную партию гуманитарной помощи.

Временно проживающим в ТЛЦ беженцам доставили фуру теплой одежды и других необходимых вещей: обувь, одеяла, матрасы и т.д. Общий вес гуманитарного груза составил 5 тонн.

Помощь собрали общины курдов-езидов. Гуманитарный груз формировали в России на частные средства. Ушло 18 млн российских рублей, что сейчас составляет 619 тысяч белорусских рублей или 243,3 тысячи долларов.

«Это самая крупная партия, что мы доставляли. До этого трижды привозили продукты питания, средства гигиены. Белорусская сторона также всесторонне поддерживает беженцев. Им выдавали одеяла, одежду, обувь. Грузы поступали и от организаций, и органов власти, и простых жителей. Но в условиях, когда постирать вещи нет возможности, новые вещи будут не лишними», – рассказал представитель Международной федерации курдских общин Фаград Амарян.

По его словам, в пункте временного размещения только около 200 езидов, но груз привезли для всех беженцев. Вещей доставили даже с запасом.

Амарян рассказал, что люди не теряют надежды попасть в ЕС и не хотят на родину. По его словам, езидская община особо уязвима и находится в тяжелом положении в Ираке, людям даже приходилось жить в палатках.

Главные новости Бреста за неделю