Для детей беженцев в логистическом центре провели фестиваль рисунков

Граница
13:18
19 058 просмотров
Для детей беженцев в логистическом центре провели фестиваль рисунков

В транспортно-логистическом центре поблизости от пункта пропуска «Брузги» организовали фестиваль детских рисунков «Беларусь гостеприимная».

Детей беженцев в пункте временного содержания пытаются развлекать и скрасить их пребывание в Беларуси. Для этого ребятам выдают игрушки и раскраски, а сегодня волонтеры даже организовали конкурс рисунков, сообщает БелТА.

Ребятам дали бумагу, карандаши и фломастеры. Им поручили отобразить свои впечатления о Беларуси на рисунке. Дети откликнулись с радостью.

«С помощью рисунков они рассказывают о своих чувствах, переживаниях, мечтах. Всем участникам конкурса выдаем сладкие подарки. Ну а лучшие работы будут представлены на выставке в ТЦ "Столица" в Минске», – рассказал первый секретарь Гродненского обкома БРСМ Андрей Есин.

По словам чиновника, волонтеры БРСМ продолжают помогать мигрантам: собирают для них продукты и необходимые вещи, дежурят в лагере в качестве переводчиков, участвуют в организации питания, работы полевой бани и других вопросах. Ежедневно в ТЛЦ находятся около 20 волонтеров от БРСМ.