Беженцев в логистическом центре посетили представители МИД Ирана

Граница
14:20
35 577 просмотров
Беженцев в логистическом центре посетили представители МИД Ирана

Представители Министерства иностранных дел Ирана посетили транспортно-логистический центр, где находится временный пункт размещения мигрантов.

Представители иранского МИД осмотрели условия, в которых проживают беженцы, а также встретились с градами своей страны. При этом встреча была малочисленной, так как гражданами Ирана назвались не более 15 человек. Чиновники предложили им вернуться в Иран.

«Граждане Ирана здесь оказались по разным причинам, кто-то потерялся, кого-то ввели в заблуждение. Им даны консультации, они обменялись телефонами с представителями МИД. Как показал разговор, доводы о том, что можно безопасно вернуться в Иран, людей не убедили. Они все равно хотят попасть в Европу», – рассказал о встрече заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Пранюк.

Чиновник подчеркнул, что это первая официальная делегация иностранного государства, говорившая о необходимости принятия конкретных мер. По его словам, если правительства других стран действовали также быстро, то миграционный кризис мог бы завершиться скорее.

Ранее для детей беженцев в логистическом центре провели фестиваль рисунков.