Беларусь привлекла к охране границ с ЕС вооруженные силы и внутренние войска

Граница
08:40
24 439 просмотров
Беларусь привлекла к охране границ с ЕС вооруженные силы и внутренние войска

Белорусскую границу с Евросоюзом теперь охраняют не только пограничники, но и вооруженные силы, и внутренние войска.

Систему охраны государственной границы перестроили в Беларуси. Теперь силы сконцентрированы на недопущении попадания в страну оружия, наркотиков и радикалов, так как это потенциально может привести к совершению преступлений внутри страны. Охрана границы была усилена – к данной работе привлекли представителей вооруженных сил и внутренних войск.

«В настоящее время к охране границы привлечены дополнительные силы взаимодействующих органов, в том числе вооруженных сил и внутренних войск. Они находятся сейчас на государственной границе Беларуси со странами Евросоюза с целью усиления ее охраны и оказания помощи пограничникам в решении задач по пресечению внешних угроз», – рассказал РИА Новости заместитель председателя Госпогранкомитета Беларуси Роман Подлинев.

В то же время на границе с Украиной белорусские пограничники справляются сами. Однако там также предприняты меры по усилению охраны.

Подлинев отметил, что ситуация с охраной госграницы стабильна, так как были приняты меры, позволяют контролировать обстановку. По его словам, в первую очередь речь идет о профилактических и превентивных мерах.

Ранее сообщалось, что президент Польши Анджей Дуда ввел режим ЧС на границе с Беларусью.