Этот день в истории – 18 июня

Этот день в истории
icon 06:00
icon 15 288 просмотров
Этот день в истории – 18 июня
Фото из интернета

1583 год — первое страхование жизни. В Лондоне Ричард Мартин застраховал жизнь Уильяма Гиббсона на сумму 383 фунта.

18

1881 год — возобновление «Союза трёх императоров». Императоры Германии, Австрии и России подписали тайное соглашение, по которому члены союза обязывались не оказывать поддержки ни одному государству при его нападении на одного из членов союза.

18

1907 год — в Лондоне встретились Джордж Бернард Шоу и Марк Твен.

18

1946 год — провозглашение Италии республикой.

18

1955 год — вышел первый номер журнала «Юность» (редактор В. П. Катаев).

18

1999 год — всемирный Карнавал против капитализма, приуроченный к 25-му саммиту G8 в Кёльне.

18

2008 год — сборная России по футболу впервые вышла в 1/4 финала Чемпионата Европы по футболу.

18

Какие знаменитые личности родились 18 июня

1793 год — князь Александр Долгоруков (ум. 1868), русский поэт и прозаик, участник Бородинской битвы.

18

1812 год — Иван Гончаров (ум. 1891), русский писатель, автор романов «Обломов», «Обрыв», «Обыкновенная история» и др.

18

1942 год – Пол Маккартни, британский певец, музыкант, композитор, участник групп «The Beatles», «Wings».

18

Какие знаменитые личности скончались 18 июня

1936 год — Максим Горький (р. 1868), русский советский писатель.

18

1957 год — Витольд Бялыницкий-Бируля (р. 1872), белорусский живописец-пейзажист, народный художник БССР и РСФСР.

18

Какие праздники отмечаются сегодня в мире

День устойчивой гастрономии. 21 декабря 2016 года Генеральная Ассамблея ООН своей резолюцией № 71/246 провозгласила 18 июня Днём устойчивой гастрономии (Sustainable Gastronomy Day). В 2017 году он прошёл впервые. Данное решение было продиктовано тем, что гастрономия – важный элемент культурного самовыражения любого народа, связанный с природным и культурным разнообразием мира. А также тем, что все культуры и цивилизации могут способствовать устойчивому развитию и играют решающую роль в его достижении, поскольку они вносят свой вклад в устойчивое развитие посредством культуры питания и гастрономии.

18

Международный день паники. Весьма необычный на первый взгляд праздник отмечается ежегодно 18 июня во всём мире. Он не имеет официального статуса, однако информация о нём всё устойчивее распространяется на просторах Интернета. Он носит название Международный день паники (International Panic Day).

18

18 июня Вооружённые Силы Российской Федерации отмечают День службы военных сообщений. Соответствующий Указ Президента России был подписан в мае 2017 года.

18

Народные приметы 18 июня

Если день на Дорофея ясный и тёплый — зерно будет крупное.

Начинаются самые короткие ночи в году — воробьиные.

Если в Константинов день на огурцах много пустоцвета, хозяйке нужно найти где-нибудь старый лапоть, приволочь его ногою в свой огород и забросить в огурцы, приговаривая: «Как густо сей лапоть плёлся, так чтобы и огурцы мои плелись».

Если выполоть сорняки в первой половине этого дня, они больше не вырастут. То же касается волос на теле, удалённых с корнем.

Каким знакам зодиака сегодня повезет, а каким стоит быть осторожными

Рак. Думая о хорошем, обращайте внимание на мысли, приходящие в голову – они могут стать ценным советом, который поможет понять, как поступить в сложной житейской или профессиональной ситуации.

Скорпион. Не стоит идти на поводу у своих чувств и эмоций – даже если речь идет о личных отношениях, лучше проявить сдержанность, в противном случае вас могут неправильно понять.

18

Характер людей, родившихся 18 июня

Парадоксальная природа рожденных 18 июня объединяет в себе глубокую серьезность и невероятное легкомыслие. Необычное сочетание проницательности и чувства юмора притягивает к вам поклонников и помогает общаться с самыми разными людьми. Вы обладаете невероятно восприимчивым умом и тонкой интуицией, граничащей с телепатией. Временами вы кажетесь то таинственным и переменчивым, то открытым и спокойным. Вы бескорыстны, отважны, обладаете редкой терпимостью и стремитесь к духовным достижениям.

18