Всемирный банк выделит Беларуси 90 млн евро на борьбу с коронавирусом

Экономика
12:29
10 589 просмотров
Всемирный банк выделит Беларуси 90 млн евро на борьбу с коронавирусом

Всемирный банк утвердил выделение финансовой поддержки Беларуси. Наша страна должна получить 90 млн евро на борьбу с коронавирусом.

Выделенные средства должны потратить на срочные потребности здравоохранения. Должны быть закуплены современные аппараты ИВЛ, другое медицинские оборудование, средства индивидуальной защиты для медиков, тест-системы на коронавирус, лабораторные реагенты, обезболивающие препараты и антибиотики, а также современные авто скорой помощи с необходимым оснащением, сообщает БЕЛТА.

Кроме того, средства направят на обучение медицинского персонала, в том числе и для работы с тяжелыми случаями коронавируса. Часть денег пойдет на информирование населения о мерах социального дистанцирования и гигиены.

«Этот проект дополняет долгосрочную поддержку, оказываемую Всемирным банком по укреплению системы здравоохранения Беларуси, включая действующий проект "Модернизация системы здравоохранения Республики Беларусь" и возможный будущий проект по оптимизации сети больниц и обеспечению долговременного ухода, в отношении которого поступил запрос о финансировании от правительства Беларуси», – рассказали во Всемирном банке.

Беларусь стала членом Всемирного банка в 1992 году. С этого момента наша страна получила 1,9 млрд кредитных ресурсов. Сейчас Всемирный банк инвестирует в девять проектов на территории Беларуси. Их общая сумма составляет 942,71 млн долларов.

Беларусь также получила 1,7 млн долларов от США на борьбу с коронавирусом.