image

Власти Минска оценили ущерб от протестов в 350 тысяч долларов

Экономика
16:04
25 034 просмотра
Власти Минска оценили ущерб от протестов в 350 тысяч долларов

Власти Минска рассказали, какой ущерб понес бюджет города из-за массовых протестов.

С 9 августа столичные коммунальные службы из-за протестов понесли убытки примерно на 900 тысяч рублей. Об этом в эфире телеканала СТВ сообщил прокурор Минска Олег Лаврухин.

«Безусловно, часть этой суммы будет охвачена в том числе и теми действиями, которые квалифицируются как уголовные преступления. Надо сказать, что вопрос возмещения ущерба находится на особом контроле в органах прокуратуры Минска», – сказал Лаврухин.

По словам прокурора, правоохранительные органы стремятся, чтобы ни один виновный человек не сумел уйти от ответственности. Имеется ввиду не только уголовная ответственность, но и административная, и гражданско-правовая.

Также в Минске на демонтаж негосударственной символики затратили около 27 тысяч рублей. Это расходы только МЧС. Затраты других структур не входят в эту сумму.

«Информация нам периодически в течение недели поступает от всех служб горисполкома, в том числе и от повреждения либо осквернения фасадов зданий, каких-то городских конструкций и других объектов коммунальной собственности. В случае, когда есть возможность и необходимость привлечения лица к ответственности, всегда ставится вопрос о начале административного процесса», – рассказал Лаврухин.

Прокурор отметил, что о возмещении затраченной МЧС суммы внесено уже 18 предписаний. Возмещено уже более 2 700 рублей. Работа в этой области продолжается.

Ранее ущерб от августовских протестов оценили в Бресте.