image

Начальник ГУБОПиК: на улице остались только бандиты

Общество
10:52
24 610 просмотров
Начальник ГУБОПиК: на улице остались только бандиты

Начальник Главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией Николай Карпенков заявил, что на протесты выходят только уличные бандиты. По его мнению, радикальная часть протестующих получает от кого-то деньги, алкоголь и наркотики.

«Остались наиболее радикальные. После проникновений во дворы, чаепитий, обсуждений, развешивания флагов, увидели, кто способен на поступок и объединились. Их подпитали деньгами, алкоголем и наркотиками. И они уже выходят на акции протеста с ножами, заточками, дубинками. Некоторые даже берут с собой флагштоки – металлические трубы, которыми можно и убить, если ударить по голове. Это хорошие сформированные команды боевичков», – сказал Карпенков в эфире телеканала «Беларусь 1».

Начальник ГУБОПиК рассказал о недавнем задержании «бело-красно-белого» тренера, который «проникся идеями революции». По словам Карпенкова, тренер решил встать на радикальный путь и вывел на улицы 8 бойцов, которые должны были нападать на силовиков. Сейчас все они дают показания.

Еще одна история от Карпенкова – захват транспортного средства «бандитами с пистолетами». По его словам, группировка хотела захватить машины, чтобы ими потом таранить силовиков.

«Это было нужно для того, чтобы было много крови и жертв. Чтобы потом ответственность за все возложить на милицию… На улице сейчас остались только уличные бандиты. И они никогда не поймут по-хорошему. Они перекрасились и хотят на социальных лифтах подняться и стать полевыми командирами или депутатами, которым обещает наделить щедро Тихановская. Уличные бандиты просто хотят денег заработать, – рассказал начальник ГУБОПиК.

Также Карпенков рассказал об угрозах семьям силовиков и чиновников, а также «нормальным журналистам и спортсменам». По его словам, люди угрожают навредить детям и даже расправиться с ними. Начальник ГУБОПиК пообещал задержать всех угрожавших и посадить их на большие сроки.

«Мы не фашисты. По-настоящему мы еще не применяли силу ни к кому», – подытожил Карпенков.