image

Прокурор объяснил, почему на провластных митингах никого не задерживают

Закон
13:28
36 898 просмотров
Прокурор объяснил, почему на провластных митингах никого не задерживают

Прокурор Минска Олег Лаврухин рассказал в интервью телеканалу СТВ, почему никого не задерживают на митингах в поддержку действующей власти.

«Я знаю, сейчас в интернете и Telegram-каналах этот вопрос активно муссируется: почему этих задерживают с негосударственной символикой, а вот этим можно? Все в рамках закона находится», – заявил представитель прокуратуры.

По словам Лаврухина, на провластных митингах никого не задерживают, так как по закону есть случаи, когда стандартный порядок проведения массовых мероприятий не распространяется на акции, организованные по инициативе государственных органов. В этих случаях мероприятия не нужно согласовывать за 14 дней.

«Те массовые мероприятия, которые проходят с государственной символикой, почему мы на них не видим каких-то актов вандализма? Никто никого не оскорбляет, нет оскорбляющих каких-то плакатов, как на пикетах (не будем дословно приводить их содержание), никто не нарушает общественный порядок. Все проходит мирно, спокойно, в совершенно законном ключе», – сказал прокурор.

Ранее начальник ГУБОПиК Николай Карпенков заявил, что на улице остались только бандиты.