Путин заявил о неизбежности процесса дедолларизации

Экономика
15:37
180 674 просмотра
Путин заявил о неизбежности процесса дедолларизации

Отказ от американского доллара неизбежен.

Такое мнение сегодня, 12 сентября, высказал президент России Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам. На повестке дня – текущая ситуация в российской экономике и прогнозы её развития, а также проектирование бюджета на 2023–2025 годы.

Путин обратил внимание, что сейчас идут споры о том, чему больше уделить внимание и куда именно направить больше средств. Также он указал, что есть мнения о том, что лучше сэкономить и создать так называемую «подушку безопасности».

«Как ее создавать в новых условиях и что такое подушка безопасности в современных условиях, когда на нас идёт известный и неизбежный процесс дедолларизации», – сказал глава России, говоря о теме совещания.

Российский лидер продолжил вернуться к обсуждению этих экономических тем, хотя оно идет непрерывно практически каждый день. Он указал, что в России оперативно приняли защитные меры, чтобы справиться с экономическим давлением со стороны Запада.

«Россия уверенно справляется с внешним давлением, а по сути, можно сказать, с финансово-технологической агрессией со стороны некоторых стран. Тактика экономического блицкрига, наскока, на который они рассчитывали, не сработала – это уже очевидно для всех, и для них тоже», – заявил глава страны.

Путин назвал действия «недоброжелателей России» непрофессиональными, импульсивными и непредсказуемыми. Поэтому он призвал правительство «работать в своей логике и удерживать инициативу».

Ранее стало известно, что Путин знает об отступлении российских войск в Харьковской области.