image

Президент Турции Эрдоган намерен попросить Путина начать поставки продовольствия

Экономика
12:47
248 906 просмотров
Президент Турции Эрдоган намерен попросить Путина начать поставки продовольствия

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о намерении попросить российского коллегу Владимира Путина начать поставки продовольствия из России по коридору в Черном море. 

Эрдоган разделил обеспокоенность президента России, что поставки по "зерновому коридору" идут совсем не в бедные страны Африки.

"Господин Путин прав, что поставки по зерновому коридору осуществляются не в бедные страны, а в основном в развитые. Турция выступает за то, чтобы поставки продовольствия начались и из России. Путин обеспокоен тем, что во время действия введенных против РФ санкций, зерно отправляется тем самым странам, которые и ввели санкции против Москвы. Мы с президентом РФ обсудим в Самарканде эту тему", – подчеркнул глава Турции, выступая на пресс-конференции в Загребе.

Эрдоган обещал разработать специальную схему для того, чтобы зерно обязательно пошло в нуждающиеся в продовольствии беднейшие страны мира.

"Если российское зерно начнет поступать, мы организуем и соединим все это в определенную систему самым идеальным образом, пока не дойдем до этих бедных африканских стран и не отправим им это зерно, другие продукты и все остальное", – пояснил турецкий лидер.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин предложит Эрдогану ограничить поставки украинского зерна в Европу.