Правительство из-за коронавируса намерено выделить 110 млн рублей на поддержку экономики

Экономика
10:59
5 113 просмотров
Премьер-министр Беларуси Сергей Румас
Премьер-министр Беларуси Сергей Румас

В Беларуси из-за коронавируса намерены выделить около 110 млн рублей для поддержки экономики.

Правительство страны разрабатывает меры по поддержке реального сектора экономики в условиях пандемии коронавируса. Комплекс предлагаемых мер в ближайшее время рассмотрит Лукашенко, сообщает БЕЛТА.

«Трудно обсчитать все меры. Могу только сказать, что прямые меры бюджетно-налоговой поддержки составят около Br110 млн», – рассказал премьер-министр Беларуси Сергей Румас.

По словам премьера, пакет мер для поддержки экономики является неординарным. Меры затронут денежно-кредитную и пруденциальную политику и защиту потребительского рынка. Также рассматривается пакет мер, позволяющий инициировать принятие решений в ЕАЭС.

Некоторые постановления уже приняты правительством, остальные меры разработаны и проходят процедуру согласования. Они должны быть приняты сегодня. По словам Румаса, президент тщательно относится к предложениям об оказании господдержки:

«Поэтому глава государства отправил этот комплекс мер для заключения в иные госорганы. Правительство ожидает, что коллеги из Администрации президента, Комитета госконтроля разделяют наши подходы о необходимости оказания этой господдержки и в ближайшее время внесут главе государства свои заключения», – сообщил премьер.

Ранее сообщалось, Минэкономики намерено ввести налоговые каникулы для предприятий, а Совмин уже запретил повышать цены более чем на 0,5% в месяц. Также меры для поддержания экономики предпринимает Нацбанк.

Главные новости Бреста за неделю