Минфин пообещал рост зарплаты бюджетников в 2020 году

icon 11:08
icon4 778 просмотров
Минфин пообещал рост зарплаты бюджетников в 2020 году

Зарплаты бюджетников будут расти в 2020 году опережающими темпами. Об этом рассказал министр финансов Максим Ермолович в эфире телеканала СТВ.

Зарплата бюджетников практически достигла 80% от средней по стране. При этом во многих областях этот показатель даже превышен, но ситуацию серьезно «тормозит» Минск, где разбежка между средней зарплатой и оплатой труда бюджетников самая значительная.

Министр Максим Еромолович рассказал, что в прошедшие года заработная плата бюджетников росла медленно, отставая от необходимого показателя. Поэтому в 2020 году планируется ускорить рост оплаты труда в бюджетной сфере. Только ее ускоренный рост поможет выйти на необходимое соотношение. Когда именно произойдет повышение заработной платы бюджетников – неизвестно.

«Пока рассматриваем, в какие сроки это повышение провести. Окончательного решения пока нет, но правительство над этим работает. Думаю, что до конца года представим президенту план, по которому будет производиться это повышение», – рассказал Максим Ермолович.

В следующем году собираются заложить практически два миллиарда рублей на поддержку ФСЗН. При этом один миллиард из них будет направлен в бюджет фонда выплаты трудовых пенсий. Это сделано опять же для обеспечения сбалансированности: уровень трудовых пенсий не должен падать ниже 40% зарплат по стране.