Сколько будут стоить настоящие ели на новогодних ярмарках?

icon 15:45
icon4 267 просмотров
Сколько будут стоить настоящие ели на новогодних ярмарках?

Чуть больше месяца остается до Нового года. Улицы уже облачаются в рождественские украшения, а лесничества готовят елки и сосны. В этом году на Брестчине организуют около 130 точек по продаже этих новогодних деревьев, сообщает БЕЛТА.

Несмотря на то, что сезон новогодних ярмарок в Бресте начался 19 ноября, точки продажи настоящих елей начнут работать только с 20 декабря. Купить пушистую красавицу можно будет до 31 декабря в 16 точках города. Наиболее крупные елочные базары появятся на пересечениях улицы Гоголя с улицами Куйбышева, Советской и бульваром Космонавтов, а также возле здания Администрации Московского района. Кроме того, точки по продаже новогодних деревьев появятся и в микрорайонах города.

Стоимость на новогодние деревья будет зависеть от сорта и высоты. Елочку высотой до метра можно будет купить за 8 рублей, а за ель до двух метров придется заплатить приблизительно 10 рублей. Трехметровые деревья обойдутся не дешевле 13 рублей.

Ассортимент обещают неплохой: будут просто срубленные сосны и ели, а также установленные в специальные кадки. Также в продаже появятся хвойные букеты. Первоначально для продажи планируют заготовить 18,5 тысяч новогодних деревьев. В прошлом же году в Брестской области было продано 24,6 тысячи елок и сосен.

Стоит отметить, что с приближением новогодних праздников работники лесной охраны усилят контроль. Следить будут за выездами из лесов и дорогами, а также в лесных массивах установят дополнительные фотоловушки. За незаконную вырубку деревьев придется заплатить штраф от 5 до 50 базовых, то есть от 127,5 до 1 275 рублей. Купить ель на базаре будет однозначно дешевле. Особенно это касается индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, для которых наказание за незаконную вырубку деревьев более серьезное.