Лукашенко в кардигане за 300 евро сажал деревья на субботнике

Экономика
icon 10:11
icon 13 629 просмотров
Лукашенко в кардигане за 300 евро сажал деревья на субботнике

Президент Беларуси Александр Лукашенко выбрал для посадки деревьев кардиган за 300 евро.

Лукашенко принял участие в республиканском субботнике 25 апреля. Президент высаживал деревья в агрогородке Лясковичи Петриковского района на территории Национального парка Припятский.

300

Внимательный блогер Евгений Юшкевич (Эwenk) первым обратил внимание на одежду Лукашенко. Президент предпочел товарам белорусской легкой промышленности кардиган зарубежной фирмы Harkila Viken, которая занимается производством охотничьей одежды. При чем стоимость продукции Harkila Viken далеко не маленькая.

300

«На АГЛ надет кардиган Харкила, по ценнику/качеству – «Мерседес» в мире охотодежды. У меня лично даже носков этой марки нет – дорого. А что ж не «Коминтерн?» […] Это охотничья одежда, предназначение – лазить по дерьму, рвать, тонуть и т.д. Это как пикап, а не «Феррари», но в мире пикапов – это дорогой пикап», – написал Евгений Юшкевич в своем Twitter.

300

Кардиган, в котором Лукашенко высаживал деревья, стоит приблизительно 300 евро – это по нынешнему курсу 795 белорусских рублей.

300

Сейчас на сайте самого бренда этого свитера нет в продаже. Однако его можно найти в других интернет-магазинах. Например, финский магазин продает его за 289 евро.