image

Лукашенко назвал продовольственной диверсией упущения в подготовке техники к уборочной кампании

Экономика
11:34
210 050 просмотров
Лукашенко назвал продовольственной диверсией упущения в подготовке техники к уборочной кампании

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что расценивает как продовольственную диверсию невыполнение работ по подготовке сельскохозяйственной техники к уборке зерновых.

Лукашенко отметил в ходе селекторного совещания с районными и областными властями страны, что некоторые руководители сельскохозяйственных предприятий завалили подготовку к уборке.

В частности, каждый десятый комбайн по факту оказался не готов к работе; в каждом четвертом хозяйстве не работают элеваторы и склады для хранения зерна; на 40 сельхозпредприятиях выявлены приписки по готовности техники и зерносушильных комплексов.

"Это не просто безответственность со стороны местной власти, это продовольственная диверсия. Именно так это будет расцениваться", – заявил Александр Лукашенко.

Глава государства пообещал разобраться, почему не выполняются его поручения правительству и облисполкомам привести зимой в порядок технику.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании с руководством Совета Министров, что грядущий дефицит продовольствия вызовет в мире невиданный со времен Великой Отечественной войны голод.