image

Лукашенко подтвердил неизбежность мирового продовольственного кризиса

Мнения
12:17
66 934 просмотра
Лукашенко подтвердил неизбежность мирового продовольственного кризиса

Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании с руководством Совета Министров заявил, что грядущий дефицит продовольствия вызовет в мире невиданный со времен Великой Отечественной войны голод.

"Каждый день весь мир пугают голодом. К осени, к зиме невиданным голодом со времен Великой Отечественной войны. Нагнетается ситуация, как с пандемией, еще чем-то. Но дыма без огня не бывает. Голоду быть. И не только потому, что не вывезли украинское зерно или Россия под санкциями. Поэтому не только хлеба не будет в мире. Я об этом много раз говорил. И вы видите беспомощность, с которой аж целая ООН пытается предотвратить неизбежный кризис. 50 стран мира критически от них зависят от этого продовольствия. Так это еще цветочки", – сказал президент Беларуси.

Лукашенко отметил, что из-за санкций на поставки удобрений, нефтепродуктов, транспортировку продуктов, цены на продовольствие продолжат расти, и оно станет недоступно бедным странам.

Глава государства напомнил, что предыдущий скачок цен на пшеницу в 2008 году закончился печально известной "арабской весной". В этой связи Лукашенко назвал зерно инструментом большой политики и, по сути, оружием.

Главные новости Бреста за неделю