bd302b274bd78caf

Бизнес США «переселяется» из крупных штатов

Экономика
09:39
17 135 просмотров
Бизнес США «переселяется» из крупных штатов
Фото из интернета

В Америке бизнесмены и штаб-квартиры крупных компаний начали массово мигрировать из прогрессивных штатов в более мелкие и тихие штаты страны. СМИ США такое явление уже прозвали «массовым  переселением бизнеса».

В последнее время в Америке наблюдается тенденция  «переселения бизнеса» и прослойки людей, относящихся к обеспеченному среднему классу, из штатов-гигантов Америки - Нью-Йорка, Калифорнии, Иллинойса и Нью-Джерси. Почему бизнесмены решили сменить локацию?

Яркий пример миграции - IT-гигант Hewlett Packard с годовым доходом в 50 млрд долларов. Недавно он заявил о переносе своей штаб-квартиры из Пало-Альто в Хьюстон штата Техас. Многие придают переезду символичное значение. Ведь именно HP, созданный ещё в 1939 году, стоял у истоков появления Кремниевой долины.

Руководство HP объясняет, что переезд в Техас сэкономит им миллиарды долларов, так как не будет нужды платить заоблачные калифорнийские налоги. Плюс не нужно будет соблюдать строжайшие карантинные меры.

О переезде заговорил и Илон Маск, который уже перевозит ключевых сотрудников Tesla и SpaceX из Калифорнии в Остин. Сам же Маск уже официально переехал в Техас. Там он хочет наладить основное производство электромобилей.

Банк Goldman Sachs переносит подразделение по управлению активами в 41 млрд долларов из Нью-Йорка в южную Флориду. Этому примеру готовы последовать ещё 8-10 крупных банков и хэдж-фондов. В долгосрочных планах создать в выгодном инвестклимате Флориды “южный Уолл Стрит”.

Калифорнии такая тенденция явно пришлась не по нраву. Она решила ужесточить правила эмиграции. Все переселенцы из их штата будут обязаны в течение 10 лет платить налог на собственность в местную казну.

Нужно отметить, что уже в первые полгода пандемии, кризиса и погромов более 40% обеспеченных жителей Нью-Йорка переехали в соседние штаты. 

Главные новости Бреста за неделю