Таксиста с 3,2 промилле задержали в Барановичах (видео)

icon 10:36
icon 7 146 просмотров
Фото носит иллюстративный харктер
Фото носит иллюстративный харктер

Задержать опасного нарушителя удалось благодаря внимательности очевидцев.

В пятницу вечером прохожие в деревне Кунцевичи Барановичского района заметили такси Volkswagen Polo, водитель которой вел себя странно и мог быть пьян. Очевидцы сообщили о своих предположениях ГАИ.

Экипаж ГАИ, который был поблизости, выбыл на указанное место и нашел возможного нарушителя. 44-летний таксист не стал скрывать правду и признался, что употреблял алкоголь. За руль мужчина решил сесть, посчитав, что до дома близко и он сможет добраться туда без происшествий.

Медицинское освидетельствование показало серьезные цифры: в организме водителя было 3,2 промилле алкоголя. На мужчину составили административный протокол за управлением транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Всего за минувшие выходные в Беларуси задержали 141 пьяного водителя, а также 367 бесправников. На дорогах страны зафиксировано 11 аварий, в которых погибли 3 человека и 10 пострадали.

Не только в Барановичах некоторые таксисты позволяют себе сесть пьяными за руль. Недавно подобный случай произошел и в Бресте.  Таксиста с 3,4 промилле алкоголя задержали сотрудники ГАИ ночью 9 января.