Пьяный лихач устроил погоню в Бресте (видео)

icon 13:37
icon 5 749 просмотров
Пьяный лихач устроил погоню в Бресте (видео)

Пьяного водителя удалось быстро устранить с дороги сотрудникам ГАИ.

Инцидент произошел ночью 15 декабря. Приблизительно в 2:40 экипаж ГАИ спокойно дежурил в Бресте, когда мимо него промчался лихач. По мосту через Мухавец «Ауди 100» ехала со скоростью больше 100 км/ч, хотя на этом участке дороги разрешена скорость 60 км/ч.

Инспекторы включили проблесковые маячки и звуковую сирену, однако водитель «Ауди 100» останавливаться не стал. Тогда и началась погоня. Лихач постоянно увеличивал скорость, чтобы скрыться от ГАИ. Однако экипаж все же смог настигнуть и остановить гонщика на перекрестке улиц Суворова и Луцкой.

По внешнему виду и поведению водителя было ясно, что он пьян, однако проходить медицинское освидетельствование мужчина отказался. На него были составлены административные протоколы за превышение скорости, невыполнение требования об остановке и управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Пьяные водители за 2019 год устроили на Брестчине 42 аварии. В них 5 человек погибли, а еще 52 пострадали. Также много нетрезвых водителей попали в руки ГАИ прежде, чем устроили аварию – 2,3 тысячи.