Свинцовые 2000-летние книги об Иисусе оказались настоящими

Дайджест
16:18
38 178 просмотров
Свинцовые 2000-летние книги об Иисусе оказались настоящими

Долгое время свинцовые книги религиозного содержания считались подделкой, однако экспертиза показала, что они действительно были написаны 2000 лет назад.

Книги из свинцовых пластин, сшитых по перфорации, нашел в 2008 году в бедуин по имени Хассан Седа. По одной из версий, книги он получил по наследству. По другой версии, Седа выловил древние артефакты из реки во время наводнения в малонаселенном районе Иордании, откуда в 70 году до нашей эры бежали первые христиане после подавления антиримского восстания, сообщает «Популярная механика».

2000

Физики из британского университета Суррея Роджер Уэбб и Крис Хейнес провели химический анализ металла книг. Состав оказался идентичным сплаву древнеримской свинцовой пластины, которая была найдена в Англии. Возраст данной пластины составляет около 2000 лет. Это было доказано с помощью изотопного анализа, который исключил вероятность того, что пластины были изготовлены в XX-XXI веках. Также следы коррозии показывают древность пластин.

2000

Свинцовые книги были написаны на древнееврейском языке. В них утверждается, что бог в которого верил пророк Иисус, был одновременно и мужского, и женского пола. Кроме того, в книгах сообщается, что учение Христа – это не новая религия, а возрождение древней иудейской религиозной традиции, восходящей к времени правления царя Давида.

2000

На одной из страниц книги есть портрет Иисуса. Также этих в древних писаниях упоминаются имена апостолов Иакова, Петра и Иоанна.

2000