Пересняли фильм «Брат»

Дайджест
09:17
16 586 просмотров
Пересняли фильм «Брат»

Заранее прошу прощения за не совсем корректное название статьи. Точнее, ее нужно было назвать «По местам съемок фильма «Брат»». Честно говоря, хотел привлечь больше внимания. Но мне кажется, что фанатам фильма понравится то, что будет ниже, ну, и бонус в конце.

В 1997 году вышел фильм «Брат». Мне было 20 лет….

Пересняли фильм «Брат»

Это один из моих любимых фильмов того времени. Пересматривал его много раз. На мой взгляд, в нем отлично показано то, как выглядели наши страны и жизнь в них в то время. В Беларуси, конечно, не было такого беспредела, который показан в фильме, но было многое другое – серость, разруха, потерянность и другие моменты. Ну, и, конечно же, музыка…

Случайно наткнулся в YouTube на видео под названием «ВСЕ места фильма БРАТ – спустя 20 ЛЕТ».

Автора видео зовут Родион. К сожалению, это его единственное видео в таком формате. На 23.02.2021 года оно набрало почти 900 тысяч просмотров и 52 тысячи лайков.

Родион потратил кучу времени и сил, и у него получилось отличное видео. Честно говоря, очень странно, что после первого успеха он не продолжил снимать «по местам съемок» на другие фильмы. На мой взгляд, такие видео бы зашли.

В своем инстаграм он пишет:

«Монтирую новое видео и заметил, что мне стали приходить огромное количество уведомлений на почту и в личку инсты с благодарностью за ролик про БРАТа (всем спасибо, обязательно отвечу).

Оказывается ютуб стал его продвигать и за 2 дня просмотры с 10 тыс. скакнули до 100 тыс. Очень этому рад, так как это первый̆ ролик и он был самым сложным.

Например, чтобы ютуб его пропустил по авторским правам, пришлось изменять в нем что-то и заливать на ютуб около 30 раз, представьте, что я чувствовал, когда вы загружаете минут 40 ролик в 25-ый раз и ютуб такой «неее, вот этот кадр нельзя использовать, давай придумай как его перемонтировать».

Так же во время съёмок я попал в больницу. Обычно выезжал в 5-6 утра, чтобы в кадр попадало меньше людей̆. И вот в очередной раз еду на электросамокате по Невскому проспекту снимать финал ролика и встретились мне два персонажа в алко угаре. Один решил, что будет смешно перекрыть мне дорогу и типа «напугать», в 5 утра у меня было не самое лучшее настроение, я бросил самокат и пошёл бузить. Во время словесной перепалки, второй персонаж решил подойти сзади и хорошенько приложить мне в голову с кулака.

Помню только как в разные стороны полетели из ушей̆ airpodsы. Очухался, собрал с Невского наушники, соперников уже не было на горизонте. По лицу текла кровь, вызвал скорую и мы с электросамокатом, покоцаными наушниками и не много надорванным ухом решили, что финал БРАТа, пожалуй, снимем в другой раз».

Еще немного скажу от себя. Кроме поиска места, съемок и монтажа с наложением Родион купил в Оренбурге свитер, в котором ходил Данила в фильме, нашел на e-bay плейер, который он слушал и который спас ему жизнь… круто! Ну, и, конечно же, юмор, которым пропитано видео. Всем рекомендую посмотреть. Хорошие настроение и музыка гарантируются.

Ну, и обещанный вверху бонус. Видео под названием «БРАТ 2 – 20 лет спустя. Как там, в Чикаго? [4K]».

Автор Сагалов Виктор