Бомж жил в фитнес-клубе, а после выселения отсудил у него 2,5 тысячи долларов

icon 16:27
icon 3 448 просмотров
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Бездомный москвич устроил себе ночлежки в фитнес-клубе, а когда администрация его выгнала, смог получить компенсацию.

Два года назад бездомный мужчина нашел способ пережить холодную зиму. Он купил у сети Parislife абонемент в спортзал на год. Бездомному он обошелся в 180 долларов. Для хранения своих вещей мужчина арендовал шкафчик в раздевалке и стал «тренироваться» по индивидуальному ночному графику.

Несколько месяцев план шел как по маслу, однако вскоре другие клиенты стали возмущаться соседством с бездомным. Администрация решила вопрос жестко: сначала ввели для мужчины ограничения на посещение, а после совсем аннулировали карту. Арендованный бездомным шкафчик вскрыли, а все содержимое отправили в урну.

Вскоре бездомный опять купил абонемент, но уже в другой клуб той же сети. Однако там реализовать свой план ему не удалось: уже после двух посещений карту аннулировали, а шкафчик опять опустошили.

Бездомный разозлился и подал в суд на сеть фитнес-клубов. Он хотел вернуть деньги, потраченные на абонементы, получить неустойку за одностороннее расторжение договора и моральную компенсацию в размере 8 тысяч долларов от каждого клуба. Кроме того, мужчина требовал вернуть стоимость выброшенных из шкафчиков вещей. Этот пункт больше всего удивил администрацию, так как, по ее утверждениям, в шкафчиках был лишь мусор.

В суде победил бездомный, однако не все его требования были удовлетворены. Сеть должна выплатить мужчине 2,5 тысяч долларов. Моральная компенсация оказалась значительно меньше, чем хотел бездомный – лишь 500 долларов.