Официантке дали $2020 чаевых в честь Нового года

Дайджест
icon 10:29
icon 4 197 просмотров

2020

Американская официантка получила в качестве чаевых символичную сумму – 2020 долларов.

Необычная история произошла в маленьком городке Алпена, расположенном в штате Мичиган. Официантка Даниэль Францони трудилась в ресторане Thunder Bay River. 29 декабря 2019 года ей довелось обслуживать пару. На прощание добрые клиенты оставили официантке сообщение: «С Новым годом! Tip Challenge 2020». Рядом остались и чаевые – 2020 долларов, при этом сам заказ обошелся необычной паре всего лишь в 23 доллара.

Большая сумма денег попала по назначению, ведь официантка действительно в ней нуждалась. Даниэль Францони – 31-летняя мать-одиночка и бывшая наркоманка. Год назад ей даже не было где жить, а сейчас она пытается заработать на жизнь в ресторане. Подарок от щедрых клиентов очень впечатлил женщину:

«Я официантка. Я не зарабатываю большие деньги. Мне потребовались бы месяцы, чтобы накопить 2000 долларов. Они не знают мою историю, я не знаю, откуда они. Они просто сделали то, что чувствовали», – рассказала официантка.

Даниэль Францони хочет потратить большие чаевые на восстановление своих водительских прав и оплату арендного жилья. Также женщина собирается начать экономить.