image

В Гонконге запустили автобусный маршрут для желающих выспаться

Бизнес
10:30
36 773 просмотра
В Гонконге запустили автобусный маршрут для желающих выспаться

В Гонконге появился автобусный тур для, тех кто желает выспаться в общественном транспорте.

Новый маршрут назвали Sleeping Bus Tour. Его запустила компания Ulu Travel, которую на создание маршрута для сна вдохновили пассажиры, устающие на работе и засыпающие в общественном транспорте, сообщает Tjournal.ru.

«Во время мозгового штурма над новыми идеями автобусных туров я увидел пост моего друга. В нём говорилось, что он испытывает стресс от своей работы и не может спать по ночам. Но когда он едет в автобусе, то моментально засыпает и крепко спит. Его пост вдохновил нас на создание этого автобусного маршрута, который позволит пассажирам выспаться», – рассказал Associated Press менеджер компании Ulu Travel Кеннет Конг.

Продолжительность Sleeping Bus Tour – пять часов. За это время автобус проедет 76 километров. Стоимость билета зависит от этажа и варьируется от 13 до 51 доллара. К билету прилагается набор для сна, который состоит из берушей и плотной маски.

В Гонконге запустили автобусный маршрут для желающих выспаться

Первый Sleeping Bus Tour был запущен 16 октября. Билеты на тур были полностью распроданы. Люди приходили в автобус со своими одеялами, подушками и домашними тапочками.

«У людей в Гонконге не хватает времени, чтобы поспать. Поэтому они тратят своё время для сна в общественном транспорте во время поездок на работу или из неё. У некоторых людей он уже ассоциируется со сном, поэтому им легче заснуть в автобусе, чем дома в кровати», – объяснила такой ажиотаж сотрудница лаборатории исследований сна при Гонконгском университете Ширли Ли.

Еще одним бонусом нового автобусного маршрута стала возможность сделать красивые снимки. Во время поездки автобус несколько раз останавливается в живописных местах, чтобы желающие могли сфотографироваться.

Ранее сообщалось, что в Финляндии ввели дневной сон на работе.