В Финляндии ввели дневной сон на работе

Дайджест
16:26
4 208 просмотров
В Финляндии ввели дневной сон на работе

В Хельсинки работодатели разрешают спать своим сотрудникам во время работы. Финские профсоюзы доказали им, что это позволит повысить продуктивность работников и улучшит финансовое благополучие компании.

Оказывается, дневной сон действительно полезен для продуктивности работников. В финской столице некоторые компании даже нанимают специалиста, который проводит корпоративный тихий час. Он помогает сотрудникам расслабиться и учит их медитации, что после перерыва позволяет им с новыми силами и энтузиазмом окунуться в работу.

В Финляндии ввели дневной сон на работе

«Заставить себя расслабиться трудно, но под руководством тренера это становится гораздо проще даже в середине дня. Инструктор в этой ситуации на вес золота, потому что он помогает сделать эту ментальную паузу, отправиться в мини-отпуск на полчаса», – говорит Тиина Вайнио из центра Sofia Future Farm, который занимается организацией тихих часов на работе.

Введения дневного сна в рабочее время добились финский профсоюзы. Сначала были проведены опросы среди работников разных компаний. Многие люди жаловались на усталость, физический дискомфорт и желание побыстрее вернуться домой после работы. После этого многие компании в Хельсинки ввели тихий час для своих работников. В зависимости от распоряжений руководства на отдых выделяется от 30 до 60 минут. Стоит отметить, что тихий час оплачивается также, как и потраченное на работу время.