image

Ресторан ошибочных заказов работает в Токио

Бизнес
20:37
283 161 просмотр
Ресторан ошибочных заказов работает в Токио

Часто ли вы посещаете кафе или рестораны? Если да, то наверняка знаете, что одной из самых неприятных ситуаций в таких заведениях является ошибочно принесенное вам блюдо. Однако в Японии в одном из ресторанов это делают намеренно.

Приходя в «Ресторан ошибочных заказов» вы можете получить совершенно не то блюдо, что заказали. Все из-за того, что в заведении работают только люди с деменцией.

История «Ресторана ошибочных заказов» началась в 2017 году. Тогда это был скорее эксперимент, в рамках которого владельцы заведения проводили тренинги для сотрудников других ресторанов. Однако, очень быстро новости об этом месте стали вирусными и ресторан очень популярным, еще даже не открывшись для посетителей. Открытие «Ресторана ошибочных заказов» состоялось в сентябре 2017 года. С тех пор ресторан продолжает проводить тренинги для всех желающих.

Когда люди приходят в ресторан, в названии которого есть слово «ошибочно», они должны быть готовы, что им принесут не то, на что они рассчитывали. Но, как уверяют владельцы заведения, что бы вам не принесли, это все равно будет очень вкусным.

В коротком видеоролике о ресторане говорится о 37% неправильных заказов, но, несмотря на эти ошибки, 99% клиентов сказали, что они были счастливы обедать там.

Широ Огуни, промоутер «Ресторана ошибочных заказов», надеется, что это приведет к большей открытости в отношении деменции. В мире 35 миллионов человек живут с этим заболеванием, и, согласно прогнозам, к 2050 году это число возрастет до 115 миллионов.

«Мы хотим изменить общество, чтобы оно стало более заботливым и спокойным», – говорит Широ Огуни.

Посетившая ресторан фуд-блогер Мизухо Кудо получила настоящий «взрыв мозга». Она заказала гамбургер, а ей принесли японские пельмени гедза, но на ее удивление они оказались невероятно вкусными. Блогер также сообщает, что все официанты были улыбчивыми и приветливыми, казалось, что им очень нравится работать в ресторане.

На такое заведение создателей вдохновило литературное произведение 1924 года Кэндзи Миядзава – «Ресторан многих заказов». Главной идеей такого ресторана было познакомить поближе людей с возрастными проблемами, когда люди со старческим маразмом по-прежнему остаются членами общества, хоть и имеют некоторые отклонения.

Ранее мы рассказывали, что ведущий Top Gear Джереми Кларксон открыл ресторан в сарае.