image

МАРТ Беларуси указал производителям и торговцам как сдерживать цены на школьные товары

Бизнес
12:26
295 797 просмотров
МАРТ Беларуси указал производителям и торговцам как сдерживать цены на школьные товары

Министерство антимонопольного регулирования и торговли РБ разработало рекомендации по формированию цен на школьные товары производителями, импортерами и реализаторами.

МАРТ рекомендовал производителей ограничить свою прибыль уровнем рентабельности, зафиксированным в 2021 году. В случае, если в прошлом году рентабельность выпуска какого-либо товара для школьников была меньше 15%, то при формировании цены можно использовать 15-процентный уровень прибыльности.

Импортеров, оптовиков и розничных торговцев МАРТ призвал устанавливать надбавки таким образом, чтобы их общий размер не превышал 30%.

Министерство антимонопольного регулирования и торговли попросило субъектов рынка взвешено подходить к вопросам ценообразования на школьные товары, учитывать текущую экономическую ситуацию и проявлять высокую социальную ответственность. МАРТ пообещал следить за ситуацией на рынке школьных товаров в Беларуси.

Ранее мы писали, что по данным начальника управления организации торговли и общественного питания МАРТ Натальи Мельниковой, отпускные цены на школьные товары увеличились по сравнению с прошлым годом на 10%.

Главные новости Бреста за неделю