Брест украсили необычными тюльпанами к 8 марта

icon 11:05
icon 7 625 просмотров
Брест украсили необычными тюльпанами к 8 марта

В честь женского праздника на центральной магистрали Бреста установили тематические светодиодные фигуры.

Светодиодные тюльпаны появились на остановке МОПРа на проспекте Машерова и около ЦМТ на улице Московской. Еще одним украшением города стали светящиеся восьмерки высотой 3 метра.  Их установили на перекрестке бульвара Космонавтов и проспекта Машерова, а также пересечении улиц Московской и 28 июля. Праздничную иллюминацию намерены включить вечером 7 марта.

«Это подарок всем брестчанкам и гостьям нашего города. Места для праздничной иллюминации выбраны с наибольшей пешеходной и транспортной интенсивностью», – рассказал БЕЛТА заместитель директора по наружному освещению Брестского дорожно-эксплуатационного предприятия городского ЖКХ Григорий Табунов.

Также к весеннему празднику в Бресте 5 марта открыли цветочные ярмарки. Они работают ежедневно с 7:00 до 20:00 в каждом микрорайне города на 70 площадках. Самая большая ярмарка находится у ЦУМа. Для покупателей даже обустроили фотозону. Большие пункты продаж цветов разместили на улице Московской, 232 (бывший рынок Юбилейный), пересечении улиц Волгоградской и Суворова, а также Партизанском проспекте, 17. Работать праздничные ярмарки будут до 9 марта.

На цветочных ярмарках продают различные сорта тюльпанов, крокусов, гиацинтов, роз и мимоз.  Все главные цветы праздника – тюльпаны – выращены в Бресте и Брестской области непосредственно к 8 марта.