image

Стриминги взялись за экранизацию историй скандальных стартапов

Афиша
17:02
18 272 просмотра

Скандальные стартапы последних лет не остались без внимания режиссеров и маркетологов, которые знают, как заработать на киноиндустрии.

Стриминговые сервисы США взялись за экранизацию самых нашумевших историй о стартапах. В 2022 году ожидается выход сразу нескольких сериалов на данную тему.

Так, AppleTV 18 марта выпустить сериал «WeCrashed». На русский название дословно переводится как «МыПрогорели», но его интерпретировали как «Не сработало».

Сериал посвящен истории сети коворкингов WeWork и ее основателя Адама Нойманна. Совсем недавно этот проект считался чуть ли не самым успешным в мире и был признан крупнейшей сетью коворкингов в мире. WeWork оценивали в 47 млрд долларов. Однако все быстро изменилось после того, как компания собралась выйти на IPO и подала документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Оценка WeWork упала в 4 раза, ее основатель Нойман лишился должности CEO, а инвесторы и аналитики заговорили о возможности банкротства сети.

AppleTV не пожалело средств на звездный каст в сериале. Так, основателя сети коворкингов Адама Нойманна сыграет Джаред Лето. Также на экране появится и актриса Энн Хэтэуэй. Сериалу уже пророчат успех.

Еще один сериал о стартапах выйдет на Showtime. Шоураннеры известного сериала «Миллиарды» запускают проект «SuperPumped», который переводится как «Взбудораженные».

Каждый сезон будет посвящен новой бизнес-истории из Кремниевой долины. Первая часть выйдет уже 27 февраля и расскажет о Uber. В ней также появятся известные актеры. Трэвиса Каланика сыграет Джозеф Гордон-Левитт, а Ариану Хаффингтон – Ума Турман.

Мини-сериал выпустит сервис Hulu. Он называется «The Dropout», что переводится как «Выбывшая» или «Отисленная». Лента расскажет об американской предпринимательнице Элизабет Холмс, которая основала компанию Theranos, занимавшейся разработкой инновационного оборудования для анализа крови. Присяжные уже признали Холмс виновной по четырем из 11 пунктов обвинения в заговоре с целью обмана инвесторов и мошенничестве. Правда ее оправдали по четырем пунктам обвинения, а по остальным трем не смогли вынести решение.

Мини-сериал выйдет 3 марта. Актеры также будут звездными – Аманда Сайфрид, Майкл Айронсайд, Уильям Мэйси, Стивен Фрай и другие.

Стриминги взялись за экранизацию историй скандальных стартапов

Ранее мы рассказывали про топ-22 фильмов про бизнес, деньги и хитрые схемы.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра