Компания Johnson & Johnson проиграла суд по делу о продуктах, вызывающих рак

icon 17:55
icon 430 просмотров
Компания Johnson & Johnson проиграла суд по делу о продуктах, вызывающих рак

«Johnson’s Baby – просто сказка» – многие помнят эту прилипчивую рекламу из 90-х. Производитель детского чудо-шампуня – американская компания Johnson & Johnson – поставляет на белорусский рынок и другие косметические товары, а также контактные линзы, лекарства и медицинское оборудование.

Начиная с 2008 года, Джонсоны подвергаются нападкам со стороны потребителей. В США подано около тысячи исков, в которых холдинг обвиняют в мошенничестве и выпуске некачественной продукции, опасной для здоровья. По словам истцов, косметика Johnson & Johnson содержит асбестовую пыль, вызывающую рак яичников.

Johnson & Johnson

Очередное судебное разбирательство состоялось в Миссури. Согласно единогласному решению присяжных, компании придётся раскошелиться на 4,69 миллиарда долларов. Эти деньги будут выплачены 22-м женщинам, заявившим, что заболевание ими раком вызвано использованием продукции Johnson & Johnson.

 Johnson & Johnson

Представители Johnson & Johnson намерены подавать апелляцию. Они уверяют, что продукт компании безопасен для здоровья, а доказательства, предоставленные суду, основаны исключительно на предрассудках.

Johnson & Johnson

   До этого компания уже потерпела поражение в ряде судебных разбирательств по поводу содержания талька в детской присыпке. Истица заверяла, что тальк вызывает овариальный рак. Сумма компенсации составила 417 миллионов долларов.   

Johnson & Johnson